Женский оргазм

 

Пожалуй, ни о чем другом так много не говорено, ни одна другая тема не окружена столькими мифами, вожделениями и ожиданиями, как женский оргазм. Действительно, когда с мужским пиком удовольствия, дела обстоят куда уж просто, то процесс достижения женского оргазма связан со столькими нюансами и факторами, что иногда удивляешься, как же у нас это вообще получается? Да, тут играет роль абсолютно все – от запахов до атмосферы, от освещенности пространства до того, “как” и “где” партнер ласкает, покусывает и поглаживает. Мужчины завидуют женской способности получать множественные оргазмы, но вы, наверняка удивитесь, у знав о том, что… многие женщины так же завидуют этой способности.
Да, множественный оргазм – не такой уж частый гость в наших спальнях, как пишут глянцевые журналы и чтобы его получить совсем не достаточно прочитать статью, начинающуюся словами: “5 способов…”

Бытующее мнение о сверхъестественных способностях женской физиологии к удовольствиям служит источником огромного количества комплексов – какой там множественный оргазм, когда и обычный бывает через раз?! Хорошо, если партнеры сексуально совместимы и, полностью доверяя друг другу, приходят к полному взаимопониманию в постели, а если нет?

Углубляясь в эту щекотливую тему, хотелось бы отдельно разобрать виды оргазма, ведь если ты редко достигаешь вагинального оргазма (который, почему-то принято считать мест хев) – это еще не повод бежать к сексопатологу.
Итак, оргазм – это не просто реакция половых органов на механическое раздражение: он рождается в головном мозге и задействует весь организм. В ответ на сексуальную стимуляцию в мозгу происходит мощный выброс гормонов-нейротрансмиттеров: серотонин усиливает его активность, повышает настроение, норадреналин увеличивает уровень возбуждения, дофамин вызывает ощущение удовольствия, эндорфины – состояние эйфории. Наконец, в момент оргазма происходит выброс окситоцина – гормона, вызывающего не только влагалищные и маточные сокращения, но и чувство доверия к сексуальному партнеру. На томограммах мозга женщины, испытывающей пик наслаждения, видно, как прекращают работать центры, ответственные за страх, логическое мышление и даже эмоции. Активным остается только мозжечок, контролирующий движения и ощущения. Апофеоз этой активности завершается настоящей «перезагрузкой» системы.

Виды оргазмов:

Клиторальный оргазм.
Данный вид женского оргазма считается самым легкодоступным. При этом ученые доказали, что лишь 24% женщин могут достичь оргазма без стимуляции клитора. (Эти данные могут быть руководством к действию – проблемы большинства женщин с достижением оргазма сводятся к тому, что они не входят в эти заветные 24 процента).
Для того, чтобы достичь клиторального оргазма, нужно экспериментировать – самой и с партнером, который должен быть в курсе, что стимуляция клитора – необходимая ступень любовной игры.

Вагинальный оргазм.
С этим видом удовольствия, дело обстоит сложнее. Препятствием к достижению такого вида оргазма могут быть как физиологические особенности каждого из партнеров, так и психологическое напряжение. Во время занятий любовью постарайтесь максимально расслабиться и полностью отдаться чувствам. Не стоит забывать и о тренировке интимных мышц, от тонуса которых также зависят ощущения во время секса. Регулярные занятия имбилдингом делают все мышцы тазового дна и мышцы влагалища в частности более упругими и чувствительными. Так что, если вы ни разу не испытывали вагинальный оргазм, стоит заняться интимным шейпингом (и оно того стоит).

Анальный оргазм
Существует мнение, что женщина не способна достичь оргазма во время анального секса. Хочу опровергнуть эту теорию. У представительниц прекрасного пола очень чувствителен задний свод, который расположен близко к прямой кишке. Таким образом, чтобы достичь оргазма во время полового акта, важно уделять этой части тела особое внимание.
Чтобы эксперименты с достижением анального оргазма не доставили неприятных ощущений, необходимо чтобы партнер был максимально нежен, внимателен, и конечно же, не забывал о прелюдии – чем продолжительнее она будет, тем ярче.

Оргазм точки G
Женская точка G окутана сотнями мифов, тем не менее она реальнее, чем вы думаете. Более того, стимуляция этой точки, может принести незабываемые ощущения и существенно разнообразить сексуальную жизнь. От партнера требуется только правильно определить ее местонахождение – область на передней стенке влагалища, расположенная примерно в 5 см от входа, за лобковой костью и уретрой.
Теоретически, остаточно стимулировать эту точку около 10-15 минут, чтобы женщина испытала оргазм, а практические исследования показывают, что эта область чувствительна далеко не у всех женщин. Советую все же убедится наверняка, сможет ли эта область подарить новые ощущения, если же нет – не стоит отчаиваться, опять-таки – имбилдинг в помощь.

Комбинированный оргазм
Особо чувствительные женщины способны испытывать несколько видов оргазма одновременно. Комбинированный оргазм считается самым интенсивным, поскольку в данном случае задействованы сразу несколько видов нервных окончаний.
Чтобы усилить ощущения во время занятий сексом, советую стимулировать одновременно несколько эрогенных зон, например клитор и точку G. Таким образом, вы сможете достичь наивысшего наслаждения.
Тут же хотелось бы добавить, что свою чувственность можно и нужно развивать – яркие проявления женственности и сексуальности преображают все сферы жизни.

Теперь о множественных оргазмах:
Множественная разрядка наступает у женщин чаще всего в результате куннилингуса , ручной стимуляции или воздействия вибратором. Хотя, удачно скомбинировав соитие и разные виды стимуляции, можно также вполне успешно достигнуть этого эффекта.
По результатам многочисленных исследований, учеными были установлены следующие оптимальные условия, которые должны сложиться, или быть соблюдены для того, чтобы женщина могла испытать множественный оргазм:

– оптимальный уровень половых гормонов
– хорошая реактивность нервной системы
– напряжение мышц промежности во время полового акта (смотри статью про имбилдинг)
– достаточное знание женщиной своего тела и понимание его потребностей
– экстровертность женщины
– чувственная связь с партнером – доверие и высокий уровень сексуального самосознания.
Если вы долгое время состоите в отношениях с партнером – множественный оргазм – это то, над чем стоит поработать. Достижение успеха на этом поприще поможет вам полностью обновить отношения. Добавлю, что для любого мужчины тот факт, что партнерша достигает с ним множественного оргазма, служит фактором поднятия самооценки и неоспоримым поводом для гордости.

Что такое фригидность и почему она возникает?

В жизни каждой женщины наступают моменты, когда сила ее сексуального влечения снижается. Причиной этого может стать множество факторов, но можно ли это назвать фригидностью и вообще, что это за зверь такой?

Если даже самый привлекательный партнер и самая романтичная обстановка для интимной близости не вызывают у женщины сексуального возбуждения, и при половом акте нет никаких ощущений, тем более, оргазма, если женщина испытывает страх и отвращение к половым отношениям, неприятные ощущения от близости, сексологи говорят о фригидности, которая является патологическим сексуальным отклонением.
Фригидность может возникать как временный эпизод в жизни женщины или быть постоянной. Все причины, приводящие к фригидности, условно можно разделить на четыре больших группы:

– К конституциональной форме фригидности относят полное или почти полное отсутствие либидо к противоположному и своему полу: отсутствие эротических сновидений и оргазмов, эрогенные зоны не имеют чувствительности к раздражениям.

– Ретардационная фригидность: это временное нарушение, возникающее в связи с поздним созреванием чувственности, то есть половая жизнь начинается раньше, чем созревают все чувственные зоны мозга, и способность испытывать оргазм формируется к 23-25 годам жизни.

– Симптоматическая фригидность может возникать при ряде болезненных состояний – болезней головного либо спинного мозга, различных интоксикациях, наркомании или эндокринных расстройствах.
Это состояние может время от времени наблюдаться у любой женщины при весенних гиповитаминозах, из-за чрезмерной усталости, при стрессах. При этом чувствительность эрогенных зон не теряется.

– Психогенная фригидность – это затормаживание сексуальности психикой женщины вследствие отвращения к конкретному партнеру, неприязнь к нему вследствие ранее неумелых действий в сексе, разочарование в нем.

Испытывая подобные состояния, необходимо обратиться к врачу-сексологу.

Вот, что можно предпринять, чтобы настроится на близость и обострить свои ощущения:

– сменить обстановку – она должна раскрепощать обоих партнеров
– зажатость может снять бокал вина, легкая музыка и приглушенный свет. Обычно это снимает зажимы и помогает пробудить чувственность.
– зачастую женщине помогает смена партнера – незнакомому мужчине можно сразу открыться с другой стороны своей личности, не боясь вопросов «что это на тебя нашло?».
– можно использовать афродизиаки, сексуальную кухню и травы для пробуждения женской чувственности – например, листья дамианы или корень солодки пьют как афродизиак за несколько часов до свиданий.
– отлично помогает неторопливость и изучение эрогенных зон, откровенные разговоры и эксперименты вдвоем, рутина зачастую убивает любовь и сексуальность, со временем приводя к снижению чувственности.
– работа с интимными мышцами. Тонус и правильная тренировка интимных мышц – гарантия твоего полного удовлетворения!

Почему женщине трудно достичь оргазма?

Проблема лежит в первую очередь в области психологии. Как заявляют специалисты лишь у 2% женщин, сложность с достижением оргазма обусловлена физиологическими патологиями, во всех остальных – решение принимает мозг и нервная система.
Только четверть женщин регулярно испытывают оргазм во время полового акта: независимо от того, как долго он длится, от размера полового члена, от того, как женщина относится к мужчине или к их отношениям.

Так что, секрет достижения женского оргазма лежит не только (и не столько) в умении и чуткости партнера, но, в большей мере, в эмоциональном и психологическом состоянии партнерши. Так же, не стоит забывать о том, что вагинальные мышцы (как и любые другие) нуждаются в постоянной тренировке и тонусе.

 

С любовью,

Светлана Грабова.

Добавить комментарий