Каким образом развивается женская болезнь

Психосоматика женских болезней

Все женские болезни, безусловно связаны с природой женщины, с ее женским предназначением, а точнее, в дисгармонии именно в этой сфере.

Общеизвестно, что мужчина и женщина существа принципиально разные. Они имеют совершенно разные роли изначально. У них разные пути реализации своей природы. Если человек, будь то мужчина или женщина отступает от своей природной направленности, отрицает ее, пытается выполнять чужую роль, рано или поздно это приведет тело к определенным изменениям, болезням и дисгармоничным состояниям.

Суть женской природы заключается в мягкости, податливости, гибкости, способности воспринять, открыть себя и отдать себя. Мужское и женское начало можно соотнести с такими всеобъемлющими принципами, как Огонь и Вода, Солнце и Луна, где активное начало, движущая сила отводится мужскому принципу. Женщине же предоставляется роль воспринимающая и отражающая, как Луна, которая отражает свет Солнца, как Вода, которая принимает форму того сосуда, в который она налита.

Проблемы с женским здоровьем возникают именно тогда, когда нет понимания, принятия себя как женщины. К сожалению, в современном мире есть тенденция к уравниванию полов, стремление к равноправию мужчины и женщины. Это проявляется в любой сфере социальной жизни.

Например, недавно, в СМИ прошла информация о том, что в США женщинам разрешили служить на подводных лодках. На мой взгляд, это большая глупость. Ведь изначально, по своей природе, женщина не должна конкурировать с мужчиной в сугубо мужских социальных ролях. Мысль о том, что место женщины в жизни может быть занято каким-то мужчиной, по истине, абсурдна. Это происходит от непонимания свое истинной роли и задачи, от попытки уклониться, отречься от этой ответственности, которую накладывает природа женского тела. Данное непонимание приводит женщину к активным действиям в жизни именно мужскими методами, а это, в свою очередь, создает перекосы и дисбаланс как в психоэмоциональной сфере, так и на телесном уровне.

Справедливости ради нужно отметить определенную роль мужчин в этом процессе. В настоящее время также далеко не все мужчины понимают свою жизненную задачу, свою мужскую природу, свою роль в семье и жизни женщины. Исходя из упомянутых выше мужских принципов Огня и Солнца, можно понять, что мужчина, это двигатель, лидер, который ведет за собой, но лидер умный и предусмотрительный, он прокладывает путь и думает о том, как по этому пути пойдут те, о ком он должен заботиться. На мужчине лежит большая ответственность в материальном обеспечении и духовном развитии тех, кого он взял под свою защиту. Когда мужчина по каким-то причинам не выполняет свою роль, ее приходится частично или полностью брать на себя женщине. И это накладывает свои особенности на характер и жизнь женщины.
Например, с этим могут быть связаны нарушения менструального цикла. Его психологическое значение заключается в ежемесячном напоминании женщине об изначальной природе, ее предназначении. Каждый месяц, каждый цикл (или почти каждый) — это новая возможность зачатия ребенка.

Если для женщины менструация не является проявлением её женской природы, за которую нужно испытывать благодарность судьбе, а лишь досадным недоразумением, мешающим достигать карьерных вершин, в этом случае будут возникать различные дисбалансы в месячном цикле.

Например, организм будет предупреждать заранее о предстоящей менструации в виде ПМС (предменструального синдрома), либо сами критические дни будут очень тяжелыми и проходить с болями и другими симптомами (дисменорея). Вообще, болезненные менструации говорят о том, что женщина болезненно воспринимает свою женственность, не полностью принимает себя как женщину, возможно, имеет проблемы со своей сексуальностью.

Болезненные менструации у женщин, которые хотят иметь детей связаны с разочарованием несостоявшейся, не случившейся беременности. У тех женщин, которые не хотят иметь детей и очень боятся забеременеть, продолжительность самой менструации может увеличиваться, это подсознательное желание уменьшить время возможного контакта с половым партнером.

Полное отсутствие менструаций, особенно первичная аменорея, с точки зрения психосоматики говорит о том, что девушка или женщина имеет очень большой страх в проявлении своей женственности, сексуальности, материнского инстинкта, страх неосознаваемый, не принимаемый, отчего тело вынуждено как зеркало показывать его наружу.

Широко известны случаи, когда в определенные трудные периоды жизни женщины, связанные с чрезвычайными, напряженными ситуациями, требующими огромной, неженской силы, менструации прекращались. Тело, таким образом реагировало на окружающую ситуацию, прекращая проявление женственности. Именно тогда женщине нужно было проявить максимум мужских качеств, твердости, стойкости, выносливости. Основная же задача женщины, как ни банально это прозвучит, заключается в материнстве. Просто понимание материнства имеет определенную глубину, ведь оно связано не только со способностью зачать, выносить, родить ребенка, т.е. привести в мир Человека, но и со способностью вырастить его как Личность, которая эволюционирует, развивается, а не деградирует, т.е. дать этому миру Человека.

Это требует от женщины очень большой ответственности, которая не всегда осознается, а находясь в неосознанном, в «тени», может приводить к проблемам с зачатием, вплоть до бесплодия.

Как это выглядит со стороны: женщина вроде бы хочет иметь детей, но где-то в глубине души есть неосознаваемый страх того, что придется заплатить слишком большую цену за это желание. Тело же более является более «честным», проявляя этот страх в невозможности иметь ребенка. Также бесплодие может быть связано с тем, что желание иметь ребенка для женщины является лишь способом удержания мужчины или решением своих личных проблем.

Такие заболевания как миомы и фибромиомы олицетворяют собой нечто, растущее в матке, в норме это должна быть беременность, но если женщина не до конца раскрыла свою природу, в матке вырастает «сублимированная беременность», которая характеризует неудовлетворенное гипертрофированное желание забеременеть, стать настоящей матерью.

Еще одна причина увеличения количества женских болезней связана с довольно низким уровнем морали в современном обществе. Свобода и вседозволенность в отношениях полов, а самое главное, недостаток образования в этой сфере являются факторами, увеличивающими количество разводов в обществе, не уменьшается и количество абортов. Демографическая ситуация не особенно меняется к лучшему. С экранов телевизоров льется поток информации сексуального характера, на этом построено большинство рекламных ходов.

Но на самом деле, хотя об этом сейчас мало говорится, настоящая женщина должна обладать такими качествами, как целомудрие и чистота. Это вовсе не означает отказа от своей сексуальности, это скорее говорит о более гармоничных формах ее проявления.

Поскольку природа женщины менее активна, чем мужская, больше направлена на внутреннее чувствование и восприятие, многие процессы в жизни женщины должны быть более скрыты и интимны. Это должно отражаться и в ее внешнем поведении, более скромном, менее сексуально-агрессивном. И этому есть обоснование. То, что женщины максимально выставляют напоказ свое тело, оказывает определенное негативное влияние: множество чужих мужчин, которые их видят, направляют к ним свою энергию в виде желаний (подсознательно или осознанно), это является, по сути, энергетическим ударом по половым органам женщины, что может играть свою отрицательную роль в развитии женских заболеваний. Воспалительные заболевания женской половой сферы, как впрочем, любые воспалительные заболевания с психосоматической точки зрения олицетворяют собой конфликт, проявившийся в теле. Можно провести аналогию — острый воспалительный процесс будет характеризовать острый конфликт, затяжные и хронические болезни указывают на нерешенный конфликт.

Если женщина на уровне сознания не разрешает этот конфликт, он переносится на уровень тела в виде инфекционного воспалительного заболевания, и инфекция (возбудитель заболевания) здесь будет иметь второстепенную роль. Естественно, для воспалительных заболеваний женской половой сферы будут характерны неразрешенные конфликты, связанные именно с темой женственности, сексуальности, материнства.

В общем, органом-мишенью будет то место в организме, которое берет на себя «ответственность» (вместо нас) за наше «обучение» на уровне тела, если мы не способны воспринять и решить определенную проблему на психологическом уровне. Из этого следует, что тело само показывает нам, где его нужно лечить и в каком направлении нужно развиваться.

С любовью, Lovexpert

 

Добавить комментарий